(Humas MAN 9 Jakarta), 29 Agustus 2016. Beberapa guru-guru Madrasah DKI Jakarta mengikuti kegiatan Workshop Pemanfaatan Blog dalam Pembelajaran di Universitas Negeri Jakarta pada hari Sabtu, 27 Agustus 2016 bertempat di ruang Prodi Manajemen Pendidikan, Gedung Daksinapati, Fakultas Ilmu Pendidikan(FIP) Lantai 1 dan kegiatan dibuka oleh Ibu Winda Dewi Listyasari, M.Pd. Dosen Program Studi Manajemen Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta. Workshop Pemanfaatan Blog dalam Pembelajaran merupakan program Pengabdian Masyarakat dan dihadiri oleh 25 guru dari berbagai level pendidikan, narasumber dalam kegiatan ini, yaitu bapak Catur Yoga Meiningdias guru TIK MAN 9 Jakarta sekaligus sebagai GEG Leader East Jakarta, dan bapak Danang Hidayatullah guru Binus School Simprug.