Like Us

Apa Itu Visualisasi Data? Definisi, Pentingnya, Jenis, dan Software!

Visualisasi data dipakai untuk mempresentasikan data yang terstruktur ataupun tidak dengan grafik atau bagan untuk menampilkan info yang tersembunyi didalam data. Aplikasi pembuat data visual tidak hanya mengubah data menjadi grafik, tapi juga melihat dunia dari sudut pandang data. Dengan kata lain, objek data visual adalah data, dan yang sebenarnya kita mau ialah menggunakan data sebagai suatu alat, dan memvisualisasi data tersebut untuk menjelajah dunia.

Selama ini kawan-kawan tentunya sudah pernah melakukan pendataan menggunakan aplikasi Google Forms, nah bagaimana memvisualisasikan data dari Google Forms menjadi data yang dapat dilihat secara visual oleh semua pihak yang membutuhkan. Penasaran?

Hayu ikut Webinar:  Visualisasi Data di Lembaga Pendidikan di Edutech Madrasah.

Narasumber:

🐧 Fahrul Tajudin ( Guru MTs AW 8 Jakarta )
🐦 Syahabudin (Guru MAN Bulungan )

Moderator:

🐬 Temi Yulianti (Guru MAN 20 Jakarta )

Waktu : ⏰Selasa, 16 Maret 2021
Pukul : 🕝13.45 sampai 15.15 WIB
Free E-Sertifikat

Absensi Kehadiran Webinar: https://www.madrasah.id/p/absen-webinar-edutech-madrasah.html

▶️ Live Youtube Edutech Madrasah